中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会

中铸协两化融合工作委员会成立


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年9月12日  

  9月2日,中国铸造协会两化融合工作委员会成立大会在陕西省韩城市召开。会议由中国铸造协会两化融合中心主任邓超主持。
  中国铸造协会两化融合工作委员会的成立,旨在借助信息化手段,以推进铸造行业两化深度融合为目标,为铸造行业企业的信息化发展搭建平台。总结行业两化融合发展面临的形势和问题,为推动企业两化融合管理体系贯标,帮助企业学习两化融合管理体系理论,提高企业两化深度融合工作水平,将信息化手段应用于铸造企业的经营生产管理中,通过两化融合助力铸造行业转型升级,早日实现我国铸造行业由大变强的战略目标。
  在成立大会上,选举中国铸造协会执行副会长兼秘书长温平为两化融合工作委员会首届主任委员,并审议通过了工作委员会工作条例。
  温平在就职发言中指出,在工业化和信息化加速融合的大背景下,中国铸造协会为推进信息化技术与传统的铸造行业深度融合,将借助远程设计、复合工艺开发、新型材料应用、智能化铸造装备、3D打印等快速成形设备和机器人应用、数字化智能化铸造工厂建设,加速铸造产业转型升级。
  铸造行业是装备制造业的基础行业,是先进装备制造业发展的重要支撑。随着现代信息技术的发展和企业竞争压力的增强,两化深度融合必将是铸造行业提高整体水平、增强企业核心竞争力的重要手段。“两化融合”的推进程度和效果将会成为铸造企业间竞争力差距的重要体现。
  温平表示,通过中铸协两化融合工作委员会的成立,助推铸造产业转型升级,借力“中铸云商”综合服务平台,更好服务行业企业,加速中国铸造业由大变强进程。
  (中国工业报记者 崔玉平)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103