中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会

英中两协会欲通过认证与注册合作提高工程师竞争力


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年9月5日  

  英国工程技术学会(“IET”)与中国国际人才交流协会(“CAIEP”)近日在北京签署了关于开发工程师资质认证和工程师注册体系之谅解备忘录。此次备忘录的签订,代表IET与CAIEP将共享项目资源、专业知识、研究和市场数据。双方将合作为中国工程师开发并推介专业资格技能框架、注册体系和认证方案,促进中国工程师的综合素质测评、记录和注册程序标准化,通过全球认可的认证和注册流程提高中国工程师的国际竞争力。
  2016年是我国“十三五”规划的开局之年,也是深化改革的关键之年,各行业都面临着重要而难得的发展机遇。引入国际同行评价体系,完善国内工程师评价机制,对接国际标准,增加中国工程师的职业能力国际公信度,为中国的知识及人才的输出提供可靠保障是亟待解决的问题。
  国际工程师资质认证是依据同行评审建立的国际标准,是华盛顿协约国一致认可的国际人才评价标准。IET英国工程技术学会作为欧洲工程技术领域最大的专业学术学会,已帮助全球六万五千名工程师获得国际资质认证。业内相关人士指出,此次双方签订谅解备忘录,是我国进行国际工程师资质认证也是工程科技人员职业发展的重要里程碑。
  IET英国工程技术学会国际运营总监易恩(IanMercer)评价此次合作时表示,签订此次谅解备忘录是IET历史性的一刻,打破语言的界限,将两个工程体系联合到一起,目标就是确保两国的工程师都能够成为工程领域的专家,从而得到全球市场的认可。
  未来,随着该项目的进一步开展,双方将携手致力于提升我国工程技术人才在专业知识应用能力、工程实践创新能力、团队及自我管理能力、交流和沟通能力、职业操守、社会责任及可续发展等综合能力,完成我国工程领域的人才体制机制改革的初步尝试。 (大 庆)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103