伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
正泰电气新产品获澳洲客户订单
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年05月15日 14:08分享到:

  近日,由正泰电气集团自主研制,国内最大容量、最高电压的40MVA、132kV天然酯绝缘油变压器成功一次性通过所有型式试验。

  此次试验是在第三方独立试验室荷兰KEMA工程师及澳洲客户代表MSP公司的见证下执行的,各项试验数据均满足或优于客户要求及IEC标准,再次体现出正泰电气在高端装备制造领域技术创新与研发制造的实力。

  据了解,参与见证的澳洲客户代表MSP公司,是澳大利亚知名电力咨询公司,其严格执行澳大利亚电网标准,对于产品参数性能和环保方面的要求近乎严苛。此次MSP公司首次在中国采购天然酯绝缘油变压器,经过对比分析,正泰电气在众多同行中脱颖而出,成功与其合作。

  此次正泰电气研制的变压器,采用天然酯绝缘油,具备环保可降解、无污染、高燃点、高过载能力、抗短路性能强、温升低和噪声低等特点,未来适用区域也更加广泛,可适用于对环保要求较高的城市核心区域电站;对消防要求较高的煤炭化工企业电站、地下电站、大型楼宇或建筑供电系统;对短期内过载能要求较高的钢铁冶炼、电解电镀等工矿企业电站等领域。

  “在产品研发设计过程中,难度不小,几易其稿”,正泰电气变压器事业部副总工程师黄华介绍,“天然酯绝缘油变压器在电场、磁场、温度场均与矿物油变压器都不同,且国外行业巨头对此技术封锁保密很严,几乎没有任何公开的数据可以借鉴参考。因此,从无到有,极大考验了我们的研发团队。此次成功研制,既基于我们多年研发各类复杂产品的经验,也充分利用了高端设计仿真软件,为我们后续的产品研发积累了经验。”

  “这台特殊、全新的产品能够一次性通过全部型式试验,难度极大,但也再次证明了正泰电气的研发设计、生产制造能力具备行业领先水平。”参与见证的第三方试验室荷兰KEMA的工程师表示。

  (正泰)

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部