中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

加速换电站布局 协鑫能科10座换电站投运

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月19日 15:35

分享

×

微信扫一扫

  1118日,协鑫能科宣布10座协鑫电港自研换电站在杭州、宁波两地同时投运,正式开启浙江换电服务网络。此次上线刷新了协鑫电港单日投运记录,标志着公司进入批量落站阶段,协鑫电港补能网络建设全面提速,也为“电动浙江”交上一份零碳交通方案。

   

  协鑫电港此次落地的10个站点分别为杭州市的转塘里街站、十号大街站等7座换电站,以及宁波市的萧皋东路站等3座换电站,均为协鑫能科自主研发的乘用车单通道换电站,主要服务东风风神E70网约车型。单站配备12块备用电池,每日可提供200次换电服务。补能全程仅90秒,车主无需下车。相比充电车型,单车平均每天可增加运营时长约1.5小时,月增收约1500元。

  据悉,协鑫电港杭州网约车项目一期规划13座换电站,预计到今年底将全部投运,届时可为近800辆电动车提供补能服务。协鑫电港换电站主要分布在杭州主城区以及机场、铁路、公路等交通中枢。这些区域不仅客流量集中,运力充沛,还是网约车司机群体集中居住地。协鑫电港多站布局,减少了车辆寻站距离,并且通过数字平台的智能引导,有效节约司机排队等待时间,站点运营效率明显提升,用户补能体验更加多、快、好、省

  截至20229月底,浙江省电动汽车保有量已超过110万辆,较2020年底新增73万辆以上。快速增长的电动汽车保有量,对充换电基础设施的配套建设提出了全新的要求,浙江省发布的新能源汽车产业发展“十四五”规划,鼓励以整车企业、第三方运营商为主体探索建设一批换电站,试点开展换电运营。

  今年以来,协鑫能科加快在浙江的移动能源生态布局。公司将中金协鑫碳中和项目落户诸暨,在建德开建华东最大抽水蓄能电站,并于三季度实现诸暨换电站生产基地全线投产。

  协鑫能科将以经济、安全、便捷、智能、专业的“5S”标准体系,构建零碳出行服务网络,为浙江打造电动城市样板,高质量助力浙江“双碳”目标实现。(王楠)


推广

   

编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音