中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

中建一局华北公司第十二大项目党支部开展主题党日活动

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月06日 17:45

分享

×

微信扫一扫

 

  4月2日,中建一局华北公司第十二大项目部党支部与前海控股置业公建项目党支部、深圳市南山区风华社区党委等单位项目党支部联合开展了“学史明理增信,办实事开新局”主题的党日,增强了与属地社区、业主以及其他兄弟单位的联动,学习党史故事,保障共产党员的先进性。

  会上,大家重温入党誓词,齐唱国歌,共同观看了“青春向党”系列短视频《你为什么入党》,学习陈东华、张桂梅、黄文秀等先锋楷模的故事。第十二大项目部党支部副书记王振代表党支部向与会全体党员赠送了习近平总书记的《论中国共产党历史》及党史学习教育笔记本,深入学习老一辈共产党人为了初心使命,与敌人殊死搏斗、浴血奋战的英雄事迹,感受了革命前辈们为理想信念而战,对党忠诚、服务人民、不怕牺牲、艰苦创业、勇往直前的高尚情操,接受党史、国史教育,增强党性修养。

  在瞻仰了南山区红色教育基地陈郁同志故居后,支部党员贺茂军说道:“陈郁同志参加和领导了省港大罢工、广州起义,是中国革命的先驱者、领导者;的一生就很好地诠释了中国共产党的奋斗史,闪耀着党性的光芒,是我们新时代中共党员学习的楷模、看齐的榜样,回顾一百年建党伟业,感受陈郁同志的革命精神,接受党史、国史教育,增强党性修养,让人心情澎湃。”

  党员刘浪感慨道:“100年历史巨变,是中国共产党领导全党筚路蓝缕、艰苦奋斗而来的,每一步前进都凝聚着无数人的心血,让人心生敬仰。”

  党员张欣也表示:“通过学习我们党的光辉历程,重温陈郁同志艰苦奋斗的革命历程。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。”

   

  王振表示:“作为一名基层项目的党支部副书记,同时也是深圳前海的建设者,我要学习陈郁同志“不怕牺牲、艰苦创业、顽强拼搏、奋力开拓”的革命精神,在日常工作中我将更加扎实党建工作的引领,强化基层干部们的廉洁意识,践行“诚信 敢担当”的企业品格,为公司发展与项目履约贡献自己的一份力量。”

   

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音