gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
道路国六、非道路国四“双第一”,潍柴持续领跑行业排放升级
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月06日 20:22分享到:

    据机动车环保网信息,2月4日中国四阶段非道路移动机械用柴油机首张信息公开证书诞生。该证书花落潍柴。

   

  记者又从潍柴官网获悉,2月4日,在国家环保主管部门监管下,潍柴WP2.3NG非道路用发动机完成了所有测试项目,取得编号为CN FC G4 00 0137000001 000001的环保信息公开单。这是非道路移动机械国四标准发布以来,行业首张环保信息公开单。

   

  同样,记者翻阅潍柴官方微信《潍柴资讯》,看到:早在2018年10月9日,潍柴就以000001 编号,获得国家生态环境部的环保信息公开单,潍柴WP4.6N发动机率先通过重型柴油机国六b官方认证。

   

  道路国六、非道路国四排放认证“双第一”,以编号“000001”跑赢全行业,再一次让我们感受到了潍柴强大的技术实力。

  近年来,随着国家对环境保护的日益重视,车辆排放标准升级势在必行。重型柴油机国六排放标准、非道路四阶段排放标准实施时间表相继发布。2021年7月1日起,重型柴油车全面实施国六排放标准。2022年12月1日起,非道路移动机械第四阶段标准正式实施。排放法规的升级,给行业带来强烈的冲击波,从发动机的技术升级到整车的系统匹配,从市场推广到油品供应,掀起了一次升级换代新浪潮。

  作为中国内燃机行业的领军企业,潍柴深耕内燃机行业70余年,在柴油机的制造和研发领域底蕴深厚,10年累计研发投入超过300亿元,聚集全球高端人才,不断对关键核心技术发起攻关,实现了在柴油机行业自主创新的跨越式发展,推动中国柴油机产业链不断向高端迈进。潍柴“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获2018年度国家科技进步一等奖。2020年潍柴发布全球首款突破50%热效率的商业化商用车柴油机,满足国六/欧Ⅵ排放要求,树立起世界内燃机行业新标杆。

  在新一轮排放升级中,潍柴可谓占据了“天时地利”的先发优势。潍柴一名内部人士向记者透露,目前,潍柴已提前完成全系列道路国六、非道路国四阶段产品开发。

  当然,与多数同行企业只是通过后处理技术满足国家排放法规不同,潍柴布局国六、非道路国四,追求的不只是排放的达标与合规,而是通过技术升级,实现全新产品质的飞跃,以更高的附加价值和更优的客户体验,持续引领中国商用车高端升级。

  “比如,国六N平台动力,体积小、重量轻,升功率、升扭矩达国际先进水平,可靠性与经济性代表着中国轻型动力最高水平,成为了新一代高端轻卡、安全校车的标配动力。”他颇为自豪地对记者说,去年潍柴轻型车动力同比增长134%,行业地位由第六上升至第二,随着国六时代的到来,潍柴N平台轻型动力的优势将全面爆发。

  2020年,潍柴产销各类发动机超过100万台,成为全球最大的柴油机产业集群。其中,国六产品的投放,潍柴持续领跑行业。据第一商用车网统计信息,仅柴油牵引车细分市场,2020年潍柴就牢牢占据着第一的位置,份额达29.5%,其主销机型WP10H和WP12备受客户青睐。

  内燃机行业是国民经济的重要支柱,是打赢蓝天保卫战的重要力量和关键领域。作为龙头企业,潍柴向前跨出的每一步,都必将发挥着重要的示范和带动作用。道路国六、非道路国四“双第一”,让我们看到了潍柴的实力和担当,更让我们看到行业推动排放升级的决心。

编辑 : 黄增江
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部