gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
潍柴集团重组雷沃协同效应明显 潍柴动力农机及工程机械市场增量可期
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月04日 11:04分享到:
  
    潍柴集团重组雷沃重工一个月之后,雷沃业绩同比大幅增长,协同效应也带给潍柴动力明显增量。鉴于潍柴动力在发动机领域的技术领先性以及公司即将推出的CVT动力总成和液压动力总成,业内人士预计,重组雷沃重工将给潍柴动力在农机与工程机械等新领域带来10万台配套增量。
  2020年12月,潍柴集团战略重组雷沃重工,重组后第一个月就凸显出强大的协同效应。2021年1月份,潍柴雷沃重工农业装备销量同比增长149%,营业收入同比增长118%,利润由2020年12月亏损8000万元到2021年1月盈利3000万元。
  雷沃重工是农业装备龙头之一。据2019年数据,大中拖拉市场雷沃排名第二,市场份额21.8%(仅次于一拖);水稻机市场雷沃排名第二,市场份额13.3%(仅次于沃得);小麦机市场雷沃排名第一,市场份额48.8%;玉米机市场雷沃排名第一,市场份额23.5%。与此同时,雷沃重工在工程机械领域也占据重要的地位。之前,潍柴动力向雷沃重工销售的发动机占比较小,随着潍柴集团重组雷沃重工,雷沃重工的机械配套潍柴动力产品水到渠成,潍柴动力在农机、工程机械等领域将有确定性增长。
  然而,潍柴动力并不仅仅只满足于雷沃重工眼前的配套市场,从潍柴动力的定增投项看,其对高端农业装备以及工程机械市场的布局早已展开并且意在长远。
  据悉,潍柴动力本次定增募投有30亿元将投向液压动力总成和CVT动力总成。液压动力总成配套农机和工程机械,CVT对标高端农业装备,恰恰是雷沃未来的重点发展方向。
  据了解,潍柴动力依托重型变速器平台,大大降低成本,提高效率。其开发的首款完全自主知识产权的拖拉机无级变速CVT系统,240马力产品已进入小批量市场验证,预计2021年下半年正式批量推向市场;匹配340马力CVT产品的雷沃高端拖拉机将于2021年上半年下线。潍柴动力打造高端液压动力总成和大型CVT动力总成,已完成市场验证,实现了关键核心技术的自主可控。
编辑 : 黄增江
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部