gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
振兴乡村 脱贫攻坚 
——中国国际农机展青岛举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月14日 06:38分享到:

  

  1113日上午10点,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会共同主办的2020中国国际农业机械展览会(以下简称2020国际农机展)在青岛世博城国际展览中心隆重开幕,主题为“农业机械化·乡村振兴·脱贫攻坚”。


  开幕式由中国农业机械流通协会会长毛洪主持。中国农业机械化协会会长刘宪代表主办单位致辞,青岛市副市长朱培吉、中国扶贫开发协会会长袁文先分别致辞。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥宣布2020国际农机展开幕。

  2020国际农机展展览面积20万平方米,中外展商1800余家,包括意大利、德国和韩国展团的近百家企业。预计专业观众12万人次。80个类别的展品涵盖了农业生产全过程的机械设备;30场高端会议活动,涉及畜牧业、果蔬茶、植物保护、智能农机、社会化服务、市场分析、扶贫论坛、国际农机贸易峰会、机器人大赛、行业年度大奖颁奖、现场演示等内容;同时打造“线上展会”,让您在云端也可身临其境,主办方还邀请了50家影响力较大的“三农”新媒体“大V”,借力新媒体加强与场外观众的互动,围绕不同展区的头部企业,通过视频、图文、直播等新媒体手段向终端用户传播新产品、新技术。


  展览丰富亮点纷呈   农机产业持续升级

  今年,果蔬茶专区再次走进国际农机展,无论是展馆面积抑或企业数量都实现了质的飞跃。相比往年,此次前来参展的企业数量增加了14%,为国际农机展进一步丰富产品内容、积累用户数据起到了至关重要的作用。今年,前来参展的企业中不仅有果蔬茶耕种管环节的机械,还囊括了前端产业链,如建园所需的苗圃机械,以及产业链后端可提升果园信息化水平的智慧农机、智慧农业企业,延长产业链,产品线更加完整,是此次专区的一大特色。

  畜牧板块是今年国际农机展的又一大亮点,在原有畜牧展区的基础上,今年主办方将畜牧业概念全新升级为中国种养结合装备展示系列活动,着重诠释粮经饲统筹、种养加一体、农牧结合的现代循环农业构架。畜牧板块展区总面积达到2万平米以上,除了传统展区外,还专门设立了“未来牧场”展区,集中展示国内领先的牧场成套智能化设备解决方案,以及“金品质实战区”为观众现场实测展示国内主流绳、膜耗材供应商的品质和性能。同期畜牧论坛中,主办方不仅为观众带来最前沿的畜牧业装备技术,还专门邀请了500余位行业顶尖专家、学者以及种植和养殖企业代表齐聚一堂,共同探讨饲草、奶牛、肉牛、肉羊等产业体系的全套解决方案,助力“以种带养,以养促种”的农业可持续发展。

  在传统印象里,灌排只是把水浇灌到作物,或是把田间多余的水排出的简单操作。但实际上,灌排是一项与农艺、农技、农资、农机都紧密结合的重要技术。近几年,随着科技的发展,尤其在国家大力倡导水肥一体化的当下,灌排与智能化、物联网等技术息息相关。在2020国际农机展上,主办方无论从产品的丰富度还是智能化的提升,都为灌排专区补充了新“能量”,以“高标准农田建设”为主题,在增加了产品品类的同时提升了灌排设备的科技含量,全新升级灌排设备专区。该专区汇集了多年专业从事高标准农田建设以及高效节水灌溉的产品生产、研发、工程施工以及销售的企业,产品包括滴灌带、管、水带、卷盘式喷灌机以及大型喷灌机,各种管材、管件、农用配套水泵、水肥一体化设备以及智能灌溉系统。相比去年,虽然参展的企业与展区面积基本持平,但是专区在内容的丰富程度上实现了新高度。

  为了满足国外观众参与国际农机展,中国农机流通协会开展线上2020中国国际农机贸易峰会,与联合国可持续农业机械化中心携手为观众带来一场线上贸易交流盛宴,峰会定向邀请部分国家的协会组织,与国内企业共同参与。

  紧扣创新震撼登场   明星产品阵容强大

  2020国际农机展上,雷沃阿波斯不仅带来了众多备受欢迎的明星产品,更有雷沃阿波斯P7000拖拉机和雷沃谷神自走式青饲料收获机两款新的高端产品亮相;中联农机携13款创新之作震撼亮相,涵盖人工智能农机、大马力拖拉机、高端农机具、主粮及经济作物收获机械、谷物烘干机、系列秸秆打捆机等产品,实现农机农艺农信的高度融合,为农业机械化提供高效、智能的整体解决方案;久保田农业机械(苏州)有限公司以6个主题区、21款产品的方式展示了公司在农业机械化方面的强大阵容。6个主题区分别是水稻种植区、拖拉机和蔬菜种植区、粮食加工区、收获机械区、智能装备区和新品区;道依茨法尔全球首发新产品7W动力换挡系列拖拉机发布会隆重召开;中农集团农业装备有限公司此次带来两款打包打捆“神器”。一款是国产自研发的中农装备9YYZ-1250型圆捆机,另一款是原装进口挪威OrkelMP2000-X型圆捆裹包机,是2020年升级版,生产效率提高了20%;星光农机带来了收割机、旋耕机、采棉机、养鱼跑道、制肥机等多款新品与精品;河北圣和农业机械有限公司带来3款秸秆还田机,其中一款大型机器,2.6米双侧传动,配备小型散热片,机型是圆弧的,秸秆抛洒上轴,适合东北地区作业。


  大家逛展通常把注意力放在主机展位上,但一些其他产品和配件展位同样精彩纷呈,比如以农业子午线轮胎著称的MAXAM携最新轮胎技术和轮胎解决方案亮相本届展会。青州市巨龙环保科技有限公司的水浮莲收割船、全自动水槽收割船、保洁船、水域保洁船等产品,国内同类产品不多,大小尺寸、发动机、系统等都可定制,在设计上有一系列的创新点,适用于中小型的江河道、近海、湖泊,在我国南方地区应用比较广泛,还成批量出口。北京博创联动科技有限公司带来的是一系列智能系统,包括FARM STAR自动驾驶系统、拖拉机电液悬挂控制系统、EM系列智能显示器等,体现了农业机械智能化的趋势。

  2020国际农机展上还宣布,由三协会主办的中国甘蔗机械化博览会将于今年1219日在南宁举办;全国农业机械及零部件展览会将于2021320日在驻马店举办;新疆农机展将于2021525日在乌鲁木齐举办。(李芳蕾)

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部