gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
平高集团智慧能源小镇电网侧储能电站通过验收
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月15日 15:49分享到:
  

    日前,由平高集团承建的天津市滨海区智慧能源小镇创新示范工程中新天津生态城(惠风溪)小镇电网侧储能电站,顺利通过了国网天津电力公司和滨海供电公司联合组成的工程验收,各项技术指标全部顺利过关,于9月11日一次性倒送电成功。

  据悉,平高集团积极发挥国家级技术中心优势,努力把中新天津生态城(惠风溪)小镇电网侧储能电站打造成国内智慧园区优质样板工程。项目依据智慧能源小镇配电网的特点,在小镇中建设规模为10MW/10MWh的集中式储能电站,促进新能源消纳,提高配电网运行灵活性。通过“集中式布置、集中式调控”的方案和标准来开展建设,采用安全可靠的磷酸铁锂电池作为储能技术路线。整站采用户外集装箱式布置方式,该项目的并网将进一步提高大电网故障应对能力,有效降低尖峰负荷,缓解弃风弃光,促进清洁能源消纳。通过虚拟电厂、多能互补等多种手段的结合,进一步提高分布式新能源的友好并网水平和电网可调控容量占比,支撑泛在电力物联网建设。特别是他们大胆开展技术创新,将舱顶加装光伏,既降低了储能电站的运行温度,又提高了电池的运行可靠性;并通过光伏发电降低了储能电站的站用电损耗,提高储能电站转换效率和综合利用率,受到业主的好评。

   (孟繁祥 刘超)

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部