gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
李丙成主任率驻高全国、省、市、县人大代表调研20万吨盘扣式脚手架热镀锌项目
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月15日 15:43分享到:
  

    9月29日,高唐县人大常委会暨驻高全国、省、市、县人大代表视察全县重点项目推进工作情况。县人大常委会主任李丙成,县委常委,县政府副县长王清水,党组副书记王其平、于殿勇,副主任薛兆臣、姚美运、赵友葆、庄焕东、常婕及部分驻高全国、省、市、县人大代表参加调研。全国人大代表、时风集团中央研究院副院长池建美参加。时风集团副总经理刘运利,总经理助理刘玉芝等陪同活动。

  

  近几年,时风集团坚持“聚焦主业、适度多元”的发展战略,在优化提升商用汽车、农业装备、农用运输机械等传统主业的同时,不断向锦纶化纤、建筑机械等新的行业领域拓展延伸,持续打造高端智慧制造新平台,不断推动产业优化升级。铸造机加工方面,时风集团与陕汽、中国重汽、山东蓬翔等知名企业合作,尤其跟中国重汽在铸造件、冲压件等方面全面合作,使铸造机加工产业实现满负荷运行。冲压配料焊接方面,与临工重机在高空作业平台方面合作,日产达到70件,有效拉动了冲压配料的生产。建筑机械是时风集团转型升级的重点产业。附着式脚手架满足1000套楼的使用,盘扣式脚手架一期工程形成年产10万吨的产能。

  

  时风集团年产20万吨盘扣式脚手架热镀锌项目分两期建设热镀锌生产线2条,焊管自动加工线2条,购置安装自动酸洗系统、链式自动输送线、锌锅系统等设备300余台套。一期工程已经完成建设,2020年7月16日点炉化锌,8月18日投产试运行,目前产量已经达到设计负荷的80%。该项目由行业专家中国钢研党委副书记、冶金自动化研究设计院院长张剑武主持设计。中国钢研新冶高科是我国金属新材料研发基地、冶金行业重大关键与共性技术的创新基地、国家冶金分析测试技术的权威机构,拥有金属材料涂镀国家工程实验室。项目酸洗环节采用全封闭运行,工件运转采用自动化控制链式输送系统,工艺架转运采用AGV智能物料运输车,锌锅系统采用美国天石低氮燃烧系统,效率达到99%以上,安装了废酸再生设备、酸雾吸收塔和锌烟除尘器,项目在安全防护、环保治理、自动化控制等整体工艺水平高。

  

  李丙成主任强调,要求大家牢固树立“项目为王”理念,紧紧围绕县委“一切围着项目转,决战决胜收官年”工作要求,创新工作机制,优化帮包服务,强化要素支撑,加强督促指导,推进项目攻坚落地落细,为推动经济社会高质量发展和新旧动能转换提供坚强支撑。

  

  
  
  
编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部