gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
刘奎忠县长带队到时风集团调研并慰问员工
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月15日 15:43分享到:

  

  

  10月5日,高唐县委副书记、县长刘奎忠,副县长张怀恒,县政府办公室主任赵志新,县发改局、县生态环境分局、县住建局、县综合执法局、县公用事业服务中心、县交通运输局、县交警大队、鱼邱湖街道办事处、人和街道办事处、汇鑫街道办事处主要负责同志到时风集团热电中心现场检查大汽污染防治工作。时风集团刘成强董事长等领导陪同。

  刘奎忠县长一行检查了热电中心硫化炉控制室,刘成强董事长和刘乃岭经理分别汇报了时风热电中心脱硫脱硝污染治理及兰炭使用情况。

  

  

  刘成强董事长汇报说,时风集团坚决落实《大气污染防治行动计划》各项措施,倡导“环保先行”的理念,持续推进节能环保、治污减排工作,争做负责任的好企业。对热电中心进行脱硫、脱硝和除尘改造升级,通过增加脱硫塔高度、喷淋层、净化装置,设立五层喷淋,提高气液比,降低二氧化硫、氮氧化物及烟尘排放,使热电中心实现了达标排放。

  

  

  同时,根据《聊城市燃煤锅炉改造、散煤治理工作方案》的有关要求及县政府自4月份提出煤炭压减方案,用兰炭代替燃煤计划。时风热电中心按照政府要求开展锅炉技改计划,同时积极与政府制定单位聊城市铁投公司联系兰炭事宜。截止目前5台燃煤锅炉尾部安装吹灰器、炉膛内部耐磨喷涂、增加防磨梁等技改项目均已改造完成。热电中心一定按照兰炭掺烧比例进行运行,确保完成全年的煤炭压减任务。另外,时风电动汽车产业园、现代农业装备产业园、农业装备产业园基本达到B级管控要求,为今后的稳定生产奠定了坚实基础。

  刘奎忠县长说,国家对大汽污染防治要求越来越严,企业必须达标排放。时风集团在大汽污染防治方面做了大量的工作,三个产业园区达到B级管控要求,尤其是热电中心通过持续不断的改造升级,实现了达标排放,为公司正常生产提供了根本保障。时风集团是高唐县的支柱企业,是制造业强县的骨干,承担的社会责任很大,面临的各种困难和挑战很多,县政府及县直有关部门要营造更加宽松的环境,全力支持企业发展。

  

  

  陪同活动的时风集团领导还有:时风集团党委委员、总经理高级助理刘成勇,时风热电中心经理刘乃岭,安全环境应急综合管理处处长朱海峰等。

 

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部