伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
通用技术集团组建机床工程研究院
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月14日 14:37分享到:
  

     9月10日,通用技术集团在京举行机床工程研究院成立揭牌仪式,正式组建通用技术集团机床工程研究院,相关单位负责人受邀出席。揭牌仪式由通用技术集团总经理、党组副书记陆益民主持,通用技术集团董事长、党组书记于旭波发表讲话,中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋代表行业协会致辞。

  于旭波指出,通用技术集团把发展高端机床装备作为集团的第一核心主业,积极推进机床产业布局,初步构建起包括重型数控机床、精密超精密数控机床、数控系统和关键功能部件在内的较为完整的产业链,成为中央企业中唯一将发展高端数控机床作为主责主业的单位。

  于旭波强调,通用技术集团将坚持技术引领、创新驱动,积极开展“产学研用”协同创新,汇聚全球高端机床研发人才,充分利用集团内外部研发资源,努力将集团机床工程研究院打造成为具有全球竞争力的高端数控机床科技研发机构。

  于旭波表示,通用技术集团机床工程研究院将在集团机床产业发展中发挥技术引领和创新驱动的核心作用,是集团高端数控机床关键核心技术的创新主力,是集团机床重大技术创新和技术成果转化的助推器孵化器。

  中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋代表行业协会在揭牌仪式上致辞。毛予锋指出,通用技术集团将机床装备产业列为第一核心主业,积极布局行业高端产业链、供应链、创新链,整合旗下机床工具企业的技术资源,希望通用技术集团发挥央企引领作用,抓住创新这个驱动发展的不竭动力,助推机床工具行业在由大变强的进程中发挥中坚作用

  集团公司领导,集团公司各部门主要负责人,北京机床所领导班子成员及相关部门负责人共100余人出席揭牌仪式。

编辑 : 经晓萃
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部