伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
全国农机合作社辅导员培训班致力提高履职能力
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年08月14日 22:26分享到:
  7月30日~8月1日,农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站在黑龙江省齐齐哈尔举办全国农机合作社辅导员培训班,来自全国各地的省、市、县农机合作社辅导员共90余人参加此次培训。齐齐哈尔市政府副秘书长温芳作开班致辞,总站维修与职业技能指导处副处长田金明作开班动员,中国农机化协会会长刘宪、部农机化司科技推广处副处长丁仕华、黑龙江省农业农村厅农业机械化管理处处长谢庆华出席开班式并授课。
  丁仕华讲授了新时期农业机械化发展面临新形势和推进农机社会化服务提档升级的主要措施和关键点,课程最后还部署了“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例编写的相关要求。本次培训班安排了新时期农业机械化发展面临的新形势、农机合作社规范化管理、农机合作社机务管理、农机信息化助力现代农业、辅导员经验交流、农机合作社负责人交流发展经验等内容,得到了学员们的一致认可。
  为提高培训效果,培训班还设置了现场教学,实地参观学习龙江元盛食品有限公司雪牛分公司、龙江县鲁河香现代农机合作社和龙江县超越玉米种植合作社,并引导学员结合授课内容积极思考,进行了热烈的讨论。
  来自甘肃的辅导员赵之爱说,此次培训课程设置紧凑合理,老师授课引人入胜,讲课内容很接地气,针对性很强,特别是参观学习了龙江县的优秀合作社的经营管理经验,看到了合作社通过“土地托管”为经营载体,开展高度规模化、集约化、标准化的农业社会化服务生产,真正做到了经济、社会、生态效益三结合,走出了一条加快现代农业发展,农民增收致富的成功之路。辅导员们表示,通过本次培训增长了知识、开拓了视野,明确了方向、提高了履职能力,并将学以致用,认真履行好农机合作社辅导员职责,不断提高指导服务合作社的工作能力和水平,引导合作社规范、健康发展。 (庞爱平
 
编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部