伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
中天科技新型漏缆助力全国首个地铁隧道5G覆盖
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月12日 10:56分享到:

  近日,河南铁塔在郑州地铁5号线率先攻克3.5GHz频段地铁隧道5G覆盖难题,成为国内首个实现移动、联通、电信三家运营商5G信号全覆盖的地铁线。其中,中天科技提供的5/4新型5G漏缆是该项目最重要的5G信号传输及发射载体。

  据了解,地铁因人流众多和环境封闭,对通信信号要求极高。如何在地铁里实现5G网络覆盖, “传统13/8漏泄电缆地铁覆盖方案无法支持3.5GHz频段5G覆盖”是业内乃至全球的重大技术难题。中天科技5/4新型5G漏缆,通过对泄漏槽孔的特殊处理,解决了同时兼容中国移动、中国电信、中国联通三大运营商5G信号传输的难题。经现场实测,地铁站厅台平均下载速率达700Mbps以上,隧道内行车过程中车厢内下载速率达630Mbps(双缆部署,后续部署四缆后可达到1Gbps以上)。

  为抢占5G发展先机,中天科技在刚进入4G时代就展开5G新产品、新方案的攻坚研发,在全球范围内进行5G产业化布局,相继研制出 “5G广角辐射型室分漏缆”“5G光电复合缆” “5GHz频段柔性波导漏缆”等产品,部分通过江苏省工信厅鉴定,综合技术性能达国际领先水平。

  郑州地铁5号线5G覆盖方案的成功实施和验证为后续我国乃至全球范围内地铁5G建设提供了真实可靠的参考。中天科技将以此为契机,继续坚持创新、注重品质,以更高端的产品和更优质的服务深化5G布局,拥抱5G时代的到来。 (王 斌

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部