伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
王彤宙董事长出席“一带一路”国际合作高峰论坛系列活动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月07日 17:59分享到:
  2019年4月25日至27日,以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行。中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙出席高峰论坛系列活动。

  王彤宙表示,中国有色集团将着眼推动“一带一路”国际合作走深走实、行稳致远,进一步汇聚共识、对接战略、明确重点,为共建“一带一路”这一世纪工程在新的起点上再出发,为促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体做出积极的贡献,充分体现中央企业的责任和担当。

  在出席“一带一路”企业家大会期间,王彤宙现场见证了出资企业中色股份与哈萨克斯坦企业签署“哈萨克斯坦伊洛夫公司几内亚特里梅里铝土矿项目”等两个项目的合作协议,这是继哈萨克斯坦阿克托盖2500万吨/年铜选矿厂、巴夏库3000万吨/年铜选矿厂、巴甫洛达尔25万吨/年电解铝厂等世界级项目后,中色股份与哈萨克斯坦企业的再次深度合作,是中国有色集团推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向走深走实取得的又一丰硕成果。期间,王彤宙与中外企业家就推进“一带一路”建设、开展互利共赢的务实合作等相关话题进行了深入沟通交流。

  在出席中智企业CEO午餐会期间,王彤宙向智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉汇报了中国有色集团积极践行“一带一路”倡议所取得的成就,特别是与智利有关企业开展深入务实合作的情况。他表示,中国有色集团将全面落实习近平主席与皮涅拉总统会面时达成的“推动中智合作再上新台阶”的重要共识,认真践行第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神,进一步加强与智利有关企业的务实合作,为推动“一带一路”建设走深走实做出积极贡献。

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前,中国有色集团举办了参与“一带一路”建设媒体沟通会,展示了中国有色集团在“一带一路”沿线发展的成就和决心。

  中国有色集团是有色行业“走出去”最早、最成功的企业之一,是我国有色金属工业“走出去”的“排头兵”,业务遍布80多个国家和地区,包括“一带一路”沿线的30多个国家和地区,形成了以铜为主的有色金属资源开发“全产业链”和国际化专业化程度较高的海外业务布局,在赞比亚、刚果(金)、缅甸、蒙古等重点国别和重点市场形成了区域竞争优势。

  中国有色集团将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对中国有色集团作出的重要指示批示精神和“一带一路”国际合作高峰论坛精神,在国务院国资委正确领导下,聚焦实业、突出主业、专注专业,优先发展国际业务、优先发展铜业务、优先发展“一带一路”业务,按照“三业协同、两轮驱动、全面变革”的新发展战略,展现中央企业的责任和担当,努力打造具有国际竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流矿业企业。

  (王刚

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部