伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
中国船舶、中船防务调整重大资产
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月29日 17:14分享到:

  近日,中船工业集团旗下两家上市公司中国船舶、中船防务公告,拟对重大资产重组项目进行调整,其中中国船舶拟置入江南造船等造船总装资产,中船防务置入船舶动力类资产。 

  具体来看,根据中船集团战略布局以及市场化债转股项目情况变化,中国船舶拟置入江南造船、广船国际、黄埔文冲等造船总装资产;置出沪东重机给中船防务。公司于2017年开展的上海外高桥造船有限公司及中船澄西船舶修造有限公司的市场化债转股项目,将继续推进;同时,公司拟新增对黄埔文冲与广船国际等标的的市场化债转股项目的后续推进。 

  中船防务原重大资产重组方案内容为发行股份购买广船国际23.58%股权和黄埔文冲30.98%股权。现方案调整为:拟置入沪东重机、中船动力、中船动力研究院、中船三井造船柴油机等船舶动力类资产;拟置出广船国际和黄埔文冲股权。 

  中船集团与中船重工俗称“南北船”,1999年由原船舶工业总公司拆分而成。在2014年以来的新一轮中央企业重组浪潮中,南北船合并的消息屡屡传出。而两会期间国资委主任肖亚庆对于推进造船等领域的战略性重组的表态,更是让南北船合并成为近期市场关注热点。(何文) 

 

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部