伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
2018年度中船消防主要经济指标均实现增长
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月30日 13:24分享到:

  2018年,九江中船消防设备有限公司全年完成新签合同、产值、营业收入及利润均实现同比增长,涨幅分别为9.82%、11.95%、6.43%、1.34%。同时,2018年,中船消防在市场开拓、科技创新、降本增效等方面均取得不错进展。

  在市场开拓方面,中船消防按照“坚持军工主业、加强军民融合,恢复民船市场、做大非船产业”的经营思路,在做强做优军工主业的同时,加强对民船市场信息的跟踪,主动与船东联系,积极走访客户,广泛宣传企业产品和服务,提升企业形象,全年开发了5家船企新客户,实现了出口船及全球维保业务新突破。非船产业领域,该公司陆用消防产品首次进入西藏市场,新产品实现上市和订单承接,新型环保灭火剂首次应用于航空服务领域。

  在科技创新方面,中船消防持续加大科研投入,注重利用院士工作站和江西省消防工程技术研究中心平台优势,开展学术交流及项目合作,并参研科技部国家重点研发专项;积极探索“互联网+”项目开发并取得阶段性成果。2018年,该公司获得2017年度中国船舶工业集团有限公司专利增长率第一名、2017年度国防科学进步奖三等奖、2018年中国造船工程学会科学技术奖三等奖,院士工作站荣获船舶系统惟一一家2018年度全国模范院士专家工作站称号,科技创新能力大幅提升。

  在降本增效方面,中船消防严格库存管理,每月对库存情况进行盘点,对零部件出库严格执行“先进先出”制度,做到账、物、卡相符,既满足生产需求又兼顾“两金”压降工作。

  (严傲

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部