伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
首届中国LNG+数字物流发展高峰论坛在唐山召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月11日 20:44分享到:
中国工业报记者 吴玮
 
  近日,主题为“构建智慧物流 保卫美好蓝天”的首届中国LNG+数字物流发展高峰论坛在唐山召开。中国交通运输协会天然气车船分会名誉会长兼专家委员会主任姚明德在会上呼吁物流行业,抓住政策机遇,推广LNG运输,发展绿色智慧物流。
 
图为首届中国LNG+数字物流发展高峰论坛会场
 

  姚明德表示,目前国家正在调整物流运输结构、货运车辆结构,这为推广使用LNG卡车提供了难得机遇。同时,LNG卡车性能优越、技术成熟,又是治理柴油货车污染的最佳选择。为此,LNG卡车必将成为环保新形势下中长途货运车辆的普遍选择。

  他预测,2020年之前LNG卡车将主要在京津冀及周边地区、汾渭平原等重点地区替代柴油货车。随着环保深化将在全国普遍推广使用。预计淘汰的100万辆柴油货车中有20%左右改用LNG 卡车,2020年LNG卡车保有量将达到60万辆左右。

  据悉,天然气是世界公认的绿色低碳高效清洁能源。推广使用天然气车船是我国的重要产业政策和治理大气污染的重要举措。据不完全统计,1999年至2018年我国发布的法律法规和能源、交通、环保、汽车等产业政策文件,至少有80个文件鼓励发展和使用天然气动力车船。

  “十三五”以来,我国天然气产业链基础设施建设加速,产销量快速增长。2018年以来天然气供应总体充足,LNG价格同比总体较稳且降低,LNG卡车与同等功率的国六标准天然气汽车采购成本低于柴油卡车,燃料成本将低20-30%。

  与此同时,发展智慧物流也将助力物流行业的绿色转型。作为国内最大的智能物流平台,宝兑通电子商务有限公司董事长李建波、以及CTO丁鼎在发言中均提及“互联网+物流”的模式应用来解决物流产业链各环节参与者的痛点。通过宝兑通公司六大业务板块的数据采集、分析、归纳和整理,不断完善物流大数据平台,利用大数据为货车后市场提供全方位管家式服务。

 

图为物流宝兑通电子商务有限公司董事长李建波

 

  本次会议由中国物流与采购联合会指导,物流宝兑通电子商务有限公司主办,来自政府主管部门、行业协会领导、汽车厂家、能源集团、物流公司、高速公路、金融机构、数据平台等物流及相关行业代表逾500人出席此次高峰论坛。

编辑 : 张妍
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部