伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
罗尔斯-罗伊斯在上海宝马展发布最新系列MTU发动机
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月07日 14:17分享到:

中国工业报记者 汪叶舟 文/

 

  20181128日,罗尔斯-罗伊斯(简称罗罗公司)在上海宝马展上发布了全系列MTU动力系统。罗罗动力系统公司大中华区总裁Tobias Ostermaier在媒体招待会上表示“中国的发展令人叹为观止,中国政府采取的“一带一路”战略等举措正在带来经济、工业和基础设施发展的转型。我们很高兴能够通过引进我们世界领先的柴油和燃气发动机,为中国走向成功作出贡献。通过在中国建立新的合资公司,我们承诺大力投资人才建设和基础设施,并积极开展当地合作,为中国的重点发展项目建设贡献力量。”

  记者在罗罗公司的展台上看到展出的MTU品牌最新的全系列先进发动机,其中包括MTU 1100130020004000系列,均满足严格的全球排放标准,表明了罗罗公司对中国市场的坚定承诺。

  

图为展台上的MTU品牌发动机


MTU中国两大策略:积极投资、开展本地合作

  在上海宝马展上推出的MTU最先进的产品是基于中国业务的强劲增长。罗罗公司通过其中国分公司积极响应市场需求,并继续大力投资于人才建设、基础设施以及开展新合作。

  目前,MTU已在广西壮族自治区玉林市成立了玉柴安特优动力有限公司,主要生产MTU极受市场欢迎的4000系列发动机,适用于油气和发电行业。该公司发动机年产能达1500台,于今年4月下线了第一台发动机,现已投入批量生产。


增强中国企业出口能力

  罗罗公司将其高性能经济型MTU柴油发动机(500kW以下,满足中国非道路第四阶段排放标准)与中国制造的建筑和工业设备实现配对合作,推动中国的出口业务,增强中国的出口能力。徐州工程机械集团就是其中一个成功的合作案例。过去两年里,徐州工程机械集团向加拿大、波兰和土耳其出口了100多辆配备MTU发动机的全地面起重机(60300吨级不等)。

  罗罗动力系统工业业务销售副总裁Lars Kraeft表示:“随着中国市场业务的继续推进,我们还重点与本地企业合作,加强知识和技能交流。其中包括与当地的主机厂合作打造配备MTU发动机的工程机械产品,保证其坚固耐用、性价比高。通常这些产品既适合出口,也适合在本地市场销售。”


MTU高速发动机在高海拔地区表现优异

  中国西藏甲玛矿是中国最大的铜矿和世界上海拔最高的露天矿(海拔高度达到5500米)。目前,MTU推出的世界领先的高速柴油发动机正在甲玛矿区为施工机械贡献动力。在极端温度和低氧的恶劣环境条件下,配备16V 2000C66 MTU发动机的卡车可以几乎全天候生产,同时实现高效重载运输。

  “测试表明,在高度达到5500米的矿区,MTU发动机仍可持续正常运行。而普通柴油发动机一旦超过3000米便无法正常工作,这显示出MTU发动机杰出的技术优势。”Kraeft说。


发展中国业务,提供顶级服务

  目前,罗罗公司在中国拥有250余名MTU业务人员。此外,罗罗公司最近还在江苏苏州设立了MTU客户服务中心。这是全球第四家、中国第一家MTU客户服务中心。该客户服务中心将根据当地时间和语言为中国客户提供服务。罗罗公司的愿景是成为综合系统供应商,而建立该中心是实现这一愿景的关键。

  罗罗公司还为了助力客户的数字化道路而进行大力投资,开发了MTU Go! Act MTU Go! Manage软件系统,增强互联性。这两项数字解决方案旨在把MTU的客户关怀和服务网络融合于车队管理工具,帮助客户利用智能分析和其他数字技术来使正常运行时间实现最大化,并根据MTU ValueCare协议优化其产品的生命周期成本。此外,客户还可以使用这些工具主动防止设备故障并进行智能故障排除。

  据了解,罗尔斯-罗伊斯动力系统公司总部位于德国南部腓特烈港,拥有约10,000名员工。产品组合包括MTU高速发动机和推进系统,适用于船舶、发电、重型陆地车辆、铁路和国防车辆以及石油和天然气行业。MTU Onsite Energy 品牌主营包括用于应急、基本负荷和峰值负荷应用的柴油发电机组,以及用于热电联产热电厂的燃气发动机。Bergen的中速发动机为船舶和发电应用提供动力。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部