伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
人工智能分会成立大会业界观点:张世国
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年12月07日 14:11分享到:

北京华桥新能源咨询有限公司总经理张世国:


  人工智能是末来全球新格局的引领者。首先,要正视正在发生的包括人工智能国际壁垒问题。毕竟现在人工智能的技术源弘在美国,而美国政府已将人工智能等相关技术列入限制性清单,因此研究人工智能国际合作模式意义重大。探讨一种可操作的模式,即人工智能全球公司的全球整合模式,创设实现人工智能全球产业链的链接模式和方法甚为重要。其次,如何定位人工智能的发展,如何更有效地服务包括新能源国际合作在内的“一带一路”建设,这里有大量数据资源可以挖潜,创设更多的人工智能应用场景,创造更多的人工智能价值,“一带一路”是大空间,可以做大文章。当然,落地人工智能战略应用,首先要找准定位。毕竟人工智能的推广和应用,表面看取决于机器学习、算法革新,实际上人类经济活动的大数据技术和能力建设是关键中的关键。现实当中,一方面随着互联网、物联网技术的进步,海量数据生成,已经影响到人们生活的方方面面。另一方面,高质量的数据采集是短板中的短板。没有高质量的数据采集、存储、处理、发布,我们搞人工智能就没有意义。数字鸿沟、数字壁垒、底层能力欠缺仍是制约人工智能创新发展的关键因素。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部