伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
中能电力行业首个风机叶片运维三维数字化管理平台上线
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年10月09日 11:07分享到:

  近日,由中能电力科技开发有限公司自主研发的风机叶片数字运维管理平台成功上线运行,这是风电行业首个针对风电机组叶片运维研发的三维数字化管理平台。目前该平台已覆盖龙源电力13个风电场,近700台机组叶片。

  该平台根据风电场运维管理实际需求,立足风机叶片巡检难点与痛点,通过整合无人机巡检、三维地理信息分析、数据可视化等技术手段,开发了集巡检计划管理、巡检数据上传、缺陷标注分析归档、维修进度管理、三维地理信息数据可视化等功能于一体的叶片运维管理信息系统,实现了叶片故障信息的远程分析。单台机组叶片表面故障巡检,从此前的4小时以上,缩短到了现在的45分钟,叶片巡检运维效率显著提高。

  下一步,中能公司将持续推广风电叶片巡检技术,做好巡检数据的积累与分析,推进风电叶片缺陷智能识别技术的应用,进一步提升风电场运维生产力,助推龙源电力智能风电场建设。

  (中能

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部