伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
特变电工首套工业领域SVG应用澳洲最大石油公司
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年10月09日 11:06分享到:

  日前,特变电工首套工业领域SVG一次性成功投运于澳大利亚最大的石油天然气Santos公司EnerflexCompressorLLPCompressorswitchroom项目,通过系统性的电能质量治理,该项目加压泵系统电机实现满负荷全速启动,彻底解决启动电压波动的问题。

  澳大利亚Santos公司的EnerflexCompressorLLPCompressorswitchroom项目地处沙漠气候,项目所在地最高气温可达48℃。根据现场石油开采的需要,该项目装备两套ABB加压泵系统,一台配置950kW电动机,一台配置650kW电动机,并分别配套有Allen-Bradley的软启动装置,但是由于项目所在地偏远,属于电网末端,在电动机启动时,系统电压被大幅拉低,造成电机启动失败,且由于负载波动经常出现电压不稳定的问题,导致油气田的设备无法正常工作。

  特变电工凭借多年来在高压电能质量领域的技术和设计经验,为石化行业量身打造了可靠安全的电能质量改善解决方案。根据Santos公司项目现场设备电能质量存在的问题和需求,特变电工为该项目提供了风冷型TSVG-2/3.3-C。在一次性投运后,SVG工作恒定电压模式,系统电压被稳定在±0.5%的偏差以内。通过FLUKE435测试,加压泵系统电动机实现了全速启动,12S达到额定转速;在电机启动及停止时,电网电压波动的幅度及持续时间与之前相比幅度减少了90%,并且SVG的挂网运行稳定了整个油气田33kV母线的电压。

  近年来,随着石油化工产业的不断发展,大型石油炼化、大型化工生产等工程项目的持续建设,再加上石油化工生产环境特殊,导致对电气系统的稳定性要求极高。通过电能质量治理,能够提升石油和天然气在开采、冶炼、加工过程中用电设备的电能质量的稳定性与可靠性,使生产作业效率明显提升,生产成本有效降低。

  在电能质量治理领域,特变电工着力研发完成全系列TSVG产品,完成了3kV-35kV/1-120Mvar全系列高压TSVG产品。产品系统采用高压链式拓扑结构,凭借先进的系统架构和控制策略,业内首创风冷单板全灌封方案,提高SVG在恶劣环境下的在线运行率大于99%,为新能源发电、钢铁、轨道交通等负荷变化频繁的环境提供系统解决方案,目前TSVG产品累计全球应用业绩超过4Gvar。

  (特变

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部