伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
上上电缆荣获2017年度“江苏省企业技术创新奖”
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年09月11日 10:26分享到:

  8月28日,江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京召开。省委书记娄勤俭、省长吴政隆等出席会议并发表重要讲话。国家级和省级高新区主要负责人、中国科学院、中国工程院在苏院士,部省属高校、科研院所负责人、创新型领军企业、百强创新型企业负责人、部分高新技术企业主要负责人等共计1500多人参加了此次盛会。会上隆重表彰了为国家和江苏省科技事业与现代化建设做出突出贡献的科技工作者和企业,娄勤俭、吴政隆亲自为获奖代表颁奖。江苏上上电缆集团被授予“江苏省企业技术创新奖”,全省仅8家企业获此殊荣;与此同时,企业自主研制的核电缆项目荣获“江苏省科学技术奖三等奖”。

  “江苏省企业技术创新奖”由江苏省科学技术厅认定、江苏省人民政府颁发,旨在培育一批技术创新能力强、创新绩效好、具有高成长性的领军企业。江苏上上电缆集团总经理丁志鸿代表企业上台领奖,他表示,2012年上上首次荣获企业技术创新奖,此次再次获奖令人振奋,荣誉的获得既是对上上创新能力和创新成果的肯定和表彰,更是一种激励和期许,上上将把荣誉转化为动力,在创新发展道路上继续努力前进。

  上上成立51年,始终坚守主业、专注电缆。坚持“人诚品优”同时,不断“开拓创新”,通过多年的攻坚克难和技术积淀,上上技术创新水平已从追随者成为行业领跑者。以“立足高端、替代进口”为目标,上上依托国家认定企业技术中心、国家博士后科研工作站、国家火炬计划高新技术企业,建立了多层次、全方位技术研发体系,解决了多项特种电缆重大、关键技术难题。丁志鸿表示,上上要深刻领会、贯彻此次会议重要精神和部署。在肯定成绩的同时,更要对标找差,要不断强化创新工作,通过加强产学研合作,引进和培养创新人才,深化创新体系建设,不断提升自主创新能力,掌握更多关键核心技术,努力提供紧跟时代需求、客户满意的电缆精品,同时为建设“强富美高”新江苏、推动中国高质量发展贡献更大的力量。

  (徐丹 文/图)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部