伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
中意创新化工复材塔器设备受用户好评
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年08月08日 13:38分享到:

  日前,由河北冀州中意复合材料有限公司在消化吸收国际先进技术基础上研制开发的“高性能复合材料脱硫塔”,受到来自国家环保总局、中国复合材料协会专家学者及用户的好评。复合材料脱硫塔新工艺的新设备脱硫率达98%以上,且具有物理性能好、耐腐蚀性强、生产能耗低、节能环保等特性,填补了我国复合材料工业制造装备的一项空白,同时,生产企业因二氧化硫气体导致的环境污染得到了有效治理。这也是该公司在实施创新化工复材塔器设备过程中取得的20多项专利产品之一。

  近年,随着我国化学工业现代化步伐的加快,中意公司把建立适应市场急需的品种规格体系作为振兴民族工业的基石,积极发挥企业己有的科研优势,着力开发具有自主知识产权的化工复材塔器设备新品种,从而实现了“因市而动”的产品升级换代。在产品开发上,为实现节能减排的目标,他们充分发挥复合材料在化工塔器设备制造上的优势,积极研发以塑代钢化工复材塔器设备,该复材塔器设备与铸钢设备相比,不仅实现了设备免维修,而且解决了设备运行中因化工物料及气体给设备带来的“自我腐蚀”难题,提高了设备的使用寿命。他们针对化工生产中的氯化氢、氟化氢、氨气等有机酸雾气体治理研发的新型高性能复合材料酸雾净化塔不仅达到了净化有机酸雾气体的目的,而且复合材料的应用解决了金属塔体易腐蚀、使用寿命达50年以上。在工艺技术创新上,他们更是把设备运行中的减排指标作为“重中之重”,针对玻璃钢复合材料在设备制造中易于成形的特性,进一步强化设备的密封性能,真正达到了设备运行无泄漏的目的。们研发“二塔合一”即集氯化氢尾气净化、盐酸回收为一体的新型玻璃钢尾气净化回收塔及工艺系统,实现了副产氯化氢的全回收、废水零排放,为化工企业实现经济效益和环保效益双丰收奠定了良好基础。到今年5月份,该公司实施新品开发战略所确定的节能减排型化工设备中,己有9大类近120种多规格型号的产品投放市场,其他产品也己进入试生产阶段,市场前景十分看好。

  目前,生产的化工复材塔器设备不仅60%涵盖了化工生产所需,产品除畅销国内,还远销美国、加拿大、日本、印度等国际市场。

  (魏双林)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部