伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
国泰发电公司两机组跨入国优行列
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月12日 11:15分享到:

  日前,在中国电力企业联合会开展的全国火电机组能效水平对标及竞赛活动中,国泰发电公司两台机组双双跨入全国300MW级亚临界供热湿冷机组的3A优胜机组行列。其中,11号机组在全国300MW级亚临界供热湿冷机组排名中由2016年的96名上升至35名,10号机组由2016年的142名上升至55名,双双步入2017年度全国燃煤火电同类机组先进行列。

  近年来,国泰发电公司始终把对标先进、节能降耗放在首位常抓不懈,积极推进节能降耗、对标增效活动,大力开展节能技术改造及攻关行动,不断淘汰落后的生产方式和设备、工艺,不断优化运行方式,持续加大技改资金投入进行设备升级换代,从根本上降低设备的能耗水平、提高能源使用效率。2017年全年,公司实施完成的技改项目有23项,科技项目2项,累计投资17511.38万元。

  同时,环保工作时刻不敢放松,公司在对重要环保指标实施精准控制的同时,继续开展环保设施节能优化改造工作。利用机组检修的机会完成了脱硫系统的pH测点改造、两台机组的浆液循环泵改造项目,降低了运行人员的劳动强度,提高了公司环保设施运行的稳定性。

  (何卫东 张瑞兵) 

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部