伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
中机建设五公司  “一带一路”迈出新步伐
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月11日 10:56分享到:

中国工业报记者 徐斌

 

  “一带一路”为我国企业走出去指明了方向。中国机械工业第五建设有限公司(以下简称五公司)认真贯彻“一带一路”战略决策,又迈出了新步伐。

  今年上半年,阿尔及利亚SIGUS水泥厂非标设备制作项目正式动工,该项目为新建日产6000吨熟料的水泥厂,由阿尔及利亚水泥工业集团投资建设。五公司金结分公司全程参与前期非标投标报价工作并在项目开始后负责非标设备制作,主要包括预热器、三次风管、钭槽、篦冷机等,合同量约1800吨。作为阿尔及利亚国内重要的工业基础建设工程,SIGUS水泥厂项目对质量和包装的要求非常高。大家集思广议,认真操作,顺利推进。阿尔及利亚项目已经成为金结分公司的一个标杆,来参观考察的各个业主单位领导都对摆放在厂内的构件赞不绝口,金结分公司通过SIGUS水泥厂项目也提升了业界口碑。

  白俄罗斯商业综合体项目是该国的一个重要工程。五公司负责的宾馆工程是该项目的标志性建筑。5月8日进行项目现场迎检。公司项目管理团队将迎检和创建工作细化到班组和责任人员,按区域把内容和完成时间编制成思维导图,分发后确定专人跟踪,强力推进。共投入约350人工日和相关设备。并在现场主出入口增设电动大门和人行闸机,重新敷设主干道路的水泥路板、设置现场道路交通标线,搭设运动中心和宾馆的安全防砸通道、制作安全工日宣传塔、增设全区域台阶包角与柱子包角,并且对现场进行全方位的整理清理保洁防尘和路面硬化。此次迎检创建工作得到了中信集团高访团的高度赞赏。

  当地时间5月15日22时33分,在印尼北苏海螺燃煤电站施工现场,灯火通明,五颜六色的礼花在夜空中绽放。由五公司承建的印尼北苏海螺燃煤电站2号汽轮发电机组顺利并网发电。2号机组的顺利并网发电标志着印尼北苏海螺项目电站部分已圆满完成,也意味着本项目电站部分已全部进入保驾阶段,余热发电部分的最终胜利也指日可待。

  为纪念泰坦尼克号,由五公司作为工程总承包商,与美国普利尔展览公司·汉古艺术馆共同举办泰坦尼克文物精品展。五公司项目人员在施工过程中克服了室内层高较低、安装操作空间有限、无大型货运电梯,使用构件和展具运输较为困难,工期又相对较短等因素,按期完成了布展任务,确保了此次展览的顺利开展。4月28日,五公司党委书记李鹏程出席了展览开幕仪式。该项目又获得好评。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部