伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
安徽埃夫特公司致力高质量发展
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年05月16日 10:45分享到:

中国工业报记者 徐斌

  

  在工业机器人领域,安徽埃夫特智能装备有限公司知名度越来越高。目前,该公司已成为国内销售规模最大的国产机器人制造公司,2016年实现产值11.2亿元,2017年又发展到17亿元。进入2018年,公司继续保持增长势头。

  进入新世纪,国外机器人陆续进入中国,国产机器人起步较晚,而且关键技术受制于人,生产成本也很高。针对于此,埃夫特公司创始人、时任奇瑞汽车设备部部长许礼进决心自主研发。

  创业之初,没有核心技术、没有研发经验,许礼进带着团队在全国各地寻找合作伙伴。最终,国内工业机器人研究领域的知名大学哈尔滨工业大学,步入了埃夫特的视线,埃夫特与哈尔滨工业大学建立合作关系,共同埋下了机器人“中国造”的梦想的种子。整整一年的时间,双方人员组成的研发团队,从早到晚闷在实验室,吃在学校食堂,终于成功打造出第一台机器人样机。

  很快,凝聚着双方团队心血的第一台重载165公斤的点焊机器人样机诞生,并成功投入生产。实践证明,这款机器人是成功的,奠定了埃夫特继续往下走的决心。

  为改变机器人生产缺乏关键零部件的状况,埃夫特公司以关键技术和核心零部件为突破口,围绕产业链布局创新链,通过产学研平台建设、新兴技术研发、开展国际合作等多种形式,牢牢掌握核心竞争力。埃夫特先后组建了蔡鹤皋院士工作站、省工程技术研究中心、省级企业技术中心,与哈尔滨工业大学、安徽工程大学合作,分别组建独立法人的哈特、安普机器人产业技术研究院。近两年,企业申请专利40余项,获得国家科技进步奖二等奖,承担工信部国家科技重大专项2项、科技部“863”计划项目4项,参与制定机器人行业国家标准3项。

  为进一步转型升级,实现高质量发展,埃夫特公司实施“自主创新+国际并购”双轮驱动战略,坚定引进来、走出去,通过国际并购补短板、强能力,切切实实消化吸收和掌握了国外技术,在做大中国市场的同时,借力高品质和高性价比的国产化机器人产品和系统集成解决方案。目前,埃夫特收购的四家意大利机器人公司,都是为了补强埃夫特在机器人上下游产业链上的短板,增强埃夫特在机器人产业链布局上的话语权。其中:ROBOX增加了埃夫特在核心零部件控制器和驱动器方面的实力,CMA增强了埃夫特在喷涂机器人和喷涂整体解决方案方面的实力,EVOLUT增强了埃夫特在通用行业特别是金属表面处理等跨行业系统集成方面的实力,WFC增强了埃夫特在汽车、轨道交通和航空等高端领域系统集成方面的实力。

  现在,埃夫特公司建立了现代化厂房,采用了先进生产设备和生产线,对机器人实行规范生产和封闭调试,确保每一台机器性能可靠、技术领先。公司还在中国上海、意大利都灵、美国匹兹堡建立研发中心,更及时地采用国外先进技术,不断提高产品的档次和水平,公司还加强员工培训,优化企业管理,不断提高管理水平和创新能力,努力打造有重要影响力的工业机器人生产基地。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部