伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
陕建机股份:严守环保12金字
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月16日 10:45分享到:

  “全方位、无死角、严管控、重落实”12字方针是陕西建设机械股份有限公司对环保工作的总体要求,环保工作责任重大,不容丝毫麻痹和松懈,公司始终保持着如履薄冰的谨慎态度,细化主体责任、夯实管理基础、强化过程监管、保障环保投入、深入排查治理、取得阶段性成效。多年来公司环境污染事故为零,为公司的绿色安全可持续发展保驾护航。

  结合公司环保生产管理实际情况,组成环保生产管理委员会(简称“环委会”),环委会严格贯彻执行国家和地方政府相关环境保护的法律法规,树立“红线”意识,使该公司的安全环保各项工作有章可循、有据可查。

  陕建机股份在搬入泾渭工业园新厂区、安装生产设备之初,就投入大量资金,建立了污水处理站,为铆焊一、二车间、准备等车间的电焊、气割岗位安置了除电焊烟尘设备。并根据除尘设备运行操作的岗位要求,对铆焊一、二车间、准备车间、综合车间的一线员工进行环保除尘设备专业知识培训,让大家掌握正确的设备使用操作方法、应急处理等知识,并要求操作人员定期对设备进行维护保养。

  近年来,根据陕西省《挥发性有机物排放控制标准》规定,陕建机股份又不惜重金,加大了环保投入,先后购买安置了废气治理设施,对公司涂装管理中心加装14套活性炭吸附装置和4套光氧催化处理系统,对小件喷漆室、大件喷漆室、电泳线喷漆室、塔机喷漆线等处排风机出口有机废气加装过滤毡和蜂窝吸附活性炭,再离线催化燃烧脱附,治理产生的有机废气,对大件烘干室、电泳线烘干室、塔机线烘干室采用UV光解工艺治理有机废气,确保各项指标完全达标后排放。

  这些设备设施相关管理资料文件齐备,对设备滤材定期处理或更换,对“三废”污染排放的进行监测和监控,公司各单位配合安环设动管理部和物资管理中心,认真做好本单位环保设备的管理及危废物的收集和处置。通过这些措施,极大的改进了公司员工的工作环境,保证了职工的身体健康,提升了大家的环保和安全生产意识。
  (陕建机)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部