伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
跨境电商零售进口税收政策调整是扩大开放激发消费潜力的重要举措
文章来源 : 国务院新闻办公室网站 发布时间 :2018年12月10日 15:44分享到:
  图为财政部关税司司长冯晋平(张馨 摄)
  12月7日,国务院新闻办公室举行介绍跨境电商零售进口过渡期后有关政策吹风会。财政部关税司司长冯晋平在回答记者提问时介绍,11月21日,国务院常务会议决定,自2019年1月1日起,调整跨境电商零售进口税收政策,提高享受税收优惠政策的交易限制,并且扩大了商品的清单范围。
  冯晋平指出,税收政策调整主要包括三方面:一是将年度交易限值由每人每年20000元调整至26000元,今后随着居民收入的提高,相机调增;同时,将单次交易限值由每人每次2000元调整至5000元。二是明确完税价格超过单次交易限值但低于年度交易限值、且订单下仅一件商品时,可以通过跨境电商零售渠道进口,按照货物税率全额征收关税和进口环节增值税、消费税,交易额计入年度交易总额。三是明确已经购买的电商进口商品不得进入国内市场再次销售。
  商品清单调整,主要包括两个方面:第一,将部分近年来消费需求比较旺盛的商品纳入到清单商品范围,增加了葡萄汽酒、麦芽酿造的啤酒、健身器材等63个税目商品。第二,根据税则税目调整情况,对前两批清单进行了技术性调整和更新,调整以后的清单目前一共是1321个税目。
  冯晋平表示,上述政策的调整,是对2016年出台的跨境电商零售进口政策的延续和完善,是扩大开放更大激发消费潜力的重要举措。政策实施以后,将有利于促进跨境电商新业态的健康发展,促进外贸进出口稳定增长和新动能成长;有利于促使国内企业参与国际竞争,提高自身的竞争力;也有利于增加境外优质消费品的进口,更好地满足人民对美好生活的需要;有利于维护公平竞争的市场环境。

王时丹
编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部