伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
英媒刊文认为跨国公司在华复工经验助益全球业务复苏
文章来源 : 新华网 发布时间 :2020年05月12日 10:01分享到:
  英国《金融时报》日前刊文表示,随着西方国家开始“解封”,跨国公司在华积累的复工经验对其在欧美复工大有裨益。
  这篇题为“中国疫情后的新常态将被出口到世界”的文章说,当全球都在思考如何在不引发第二波疫情的前提下让商业重新运转之际,跨国公司正从近几周在华复工经验中学习借鉴如何安抚紧张的消费者和员工,研究网上销售和保持社交距离等做法。
  文章写道,福特公司开发了更加便捷的在线购车应用程序,提供“消毒后车辆上门交付”服务,并且增加汽车生产环节工人之间的距离。希尔顿酒店规定,客房内开关、遥控器、浴室洁具表面以及门把手必须深度清洁。星巴克首席执行官凯文·约翰逊说,(在)中国的复工经验提供了一套新的规则指南,例如在咖啡师倒班之前测量体温,这些做法将在星巴克美国门店开门营业时使用。
  “在中国积累的这些经验对于应对在欧洲和美国的复工挑战极为宝贵。”文章写道,一些在中国区工作的企业高管应邀协助公司总部实施全球业务复苏计划。
  文章还提到,网上购物正成为世界性趋势。网购占中国零售的三成,疫情期间在中国拥有强大电子商务力量的外企发现销售变得相对容易。
  文章写道,尽管星巴克、麦当劳、希尔顿都反映需求尚未恢复到疫前水平,从五一假期中国境内游客出行量仍可看出消费者信心已然开始恢复。
  
(赵银平)
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部