伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
日本调查公司预测2035年纯电动车全球市场
文章来源 : 科技部网站 发布时间 :2019年12月03日 10:36分享到:
  日本调查公司富士经济汇总日前发布预测数据显示,到2035年纯电动汽车(EV)的全球市场规模(新车销量)将扩大至2018的16.9倍,达到2202万辆。预计将以中国和欧洲为中心快速增长,到2021年将超过先行一步的混合动力车(HV)的市场规模。中国2035年的市场规模将占到整体的5成。
  受全球加强环保限制的趋势影响,纯电动汽车的销量增速迅猛。2018年纯电动汽车全球市场规模较2017年增长71%,新增130万辆。此外续航里程在400公里以上的车型上市,充电频率与汽油车的加油频率相仿等也促使纯电动汽车的市场规模大幅扩大。
  从2035年各地区纯电动汽车市场规模来看,预计中国市场将增至2018年的13.7倍,达1056万辆;欧洲将增至2018年的32.1倍,达674万辆,仅次于中国。中国和德国的汽车厂商正在积极开发和销售纯电动汽车。
  预计2035年混合动力车的全球市场规模将达785万辆,是2018年的3.4倍。其中,日本市场占到2成左右。此次统计仅以高电压的“全混合动力(FULL HYBRID)”为对象,不包括海外汽车厂商采用的名为“弱混合动力(MILD HYBRID)”的简易型混合动力车。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部