伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
中巴自贸协定第二阶段议定书正式生效
文章来源 : 中国驻巴基斯坦经商参处 发布时间 :2019年12月03日 10:35分享到:
  中巴自贸协定第二阶段议定书于12月1日正式生效。按照新协定,巴方特别关注的百余种商品获得零关税资格,加之2006年签订的自贸协定第一阶段议定书,巴对华出口免税商品种类大幅增加。据悉,目前中国为巴第二大出口目的地,巴对华主要出口商品包括棉纱、铜、大米、亚铬铁矿、海鲜和乙醇等。议定书的生效将为巴出口带来积极影响,有专家称,巴出口额短期内将增加约10亿美元,当中巴经济走廊(CPEC)项下特殊经济区产业项目建成后,出口有望进一步加大。与此同时,随着中国居民生活水平和购买力不断提高,进口需求还将继续攀升。中国政府已连续2年举办进口博览会,希望从包括巴在内的不同国家进口优质产品,为巴出口商带来了更多机遇。此外,由于巴劳动力和资源价格优势明显,议定书的实施还将促进吸引外国产业转移和发展转口贸易。目前巴已与斯里兰卡,马来西亚签署了自由贸易协定,并与印度尼西亚签署了优惠贸易协定,同时积极酝酿与韩国签署自由贸易协定,未来巴商品进入国际市场的途径将进一步优化。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部