伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
中企承建老挝水电枢纽工程加快建设
文章来源 : 中国一带一路网 发布时间 :2019年06月13日 09:21分享到:
  自“一带一路”倡议提出以来,我国投资或承建了“一带一路”沿线多个水利项目,目前在建的老挝南俄3水电站便是其中之一。该水电站装机容量480兆瓦,建成后将是老挝重要的综合性水电枢纽工程。项目由中国企业承建,对缓解老挝电力供应压力、促进当地经济发展具有重要意义。
 
  
 
  南俄3水电站位于老挝中部赛孙本省境内,坝址区距首都万象约200公里,是中国进出口银行在老挝的第一个商业贷款项目,是目前中资企业在老挝承建的最大水电站项目,也是老挝国家5年发展总体规划中重点项目之一,由电建股份公司委托西北院设计、水电十局具体实施。该水电站是一座以发电为主,兼顾养殖、旅游等综合利用效益的水电枢纽工程,电站设计装机3台160兆瓦水轮发电机组,总装机容量480兆瓦。水电站拦河大坝为混凝土面板堆石坝,最大坝高210米。工程合同总额约为12.90亿美元,2015年11月正式开工,施工总工期为72个月,首台机组投产发电工期70个月。
编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部