伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
中国-匈牙利政府间科技合作委员会第八届例会在北京举行
文章来源 : 中国一带一路网 发布时间 :2019年05月06日 09:16分享到:
  (图片来源:科技部)

  近日,中国—匈牙利政府间科技合作委员会第八届例会在北京举行。委员会中方主席、科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国与委员会匈方主席、匈牙利国家研发与创新署署长佐尔旦·比尔克耐尔共同主持召开了本届例会。
  张建国副部长首先通报了中国的科技创新发展情况,介绍了中国科技管理改革、促进科技与经济深度结合、积极开展国际科技合作的有关情况。张建国副部长强调,中国的科技创新是开放包容的,匈牙利是中国在中东欧地区开展科技创新合作的重要伙伴,中方愿与匈方在“一带一路”科技创新行动计划和中国—中东欧国家合作框架下,增进两国科技人才交流合作,推进优先领域的大项目合作,共同支持建立联合实验室、技术转移中心等长效科技合作平台。
  比尔克耐尔署长向中方介绍了匈国内的科研管理体系、科技创新政策、研发现状及创新指数排名、未来发展优先领域及发展目标,同时介绍了其国际科技合作情况特别是参与欧盟地平线2020及大型科研基础设施建设的情况。他表示将与中方一道探索中匈科技创新合作新方向,深化双边务实合作。
  来自匈牙利魏格纳物理研究中心、ELI极端激光集团、中科院国际合作局、近代物理研究所、神经科学研究所、上海光学精密机械研究所等中匈科研机构的代表分别介绍了双方在核物理、激光设施、神经科学领域的具体合作进展。
  双方还总结了委员会第7届例会项目的执行情况,确认并通过了4个双边政府间联合研发项目及11个例会人员交流项目计划,涉及生命科学、材料科学、物理学、农业与食品技术等领域。
  
  (图片来源:科技部)
  会后,双方签署了《中华人民共和国和匈牙利科学技术合作委员会第八届例会议定书》。
  匈牙利代表团访问期间,还出席了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛相关活动。
编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部