伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
充满商机的新兴市场——南亚三国商业机遇分享会在京成功举行
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年10月26日 22:32分享到:

  1025日,由国际投资贸易网(以下简称“国投网”)主办的孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦商业机遇分享会成功在京举行。由于三国所属的南亚地区地理位置优越,人力资源丰富,市场潜力巨大。2017年,中国对南亚国家的投资资金累计达17.63亿美元,已经成为南亚国家外资主要来源国。国投网总经理吕宵来、南南合作促进会副会长须同凯、尼泊尔公使衔参赞哈里斯昌德拉·吉米瑞、孟中商业工业协会中国代表陶菲、商务部研究院相关负责同志、国投网派驻三国代表、行业协会、大型央企及相关跨国公司共150余人出席会议。

  吕宵来总经理在欢迎致辞中指出,国投网是中国企业对外投资合作服务的权威机构,也是为国家推进“一带一路”建设服务的专业平台。他表示,希望此次机遇分享会能够帮助更多企业了解南亚三国投资环境与投资机遇,让更多的企业迈开大步走向国际行稳致远。

  须同凯副会长从全球市场、国别选择、投资风险等方面介绍了经贸合作业内研究成果和企业“走出去”成功经验。他指出,孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦三国是“一带一路”沿线的重要国家,近年来,三国经济发展较快,拥有广阔的市场前景与合作空间。因此,要充分了解当地资源环境,选择好合作伙伴、投资渠道,同时加强当地调研,重视资讯的收集。

  尼泊尔公使衔参赞哈里斯昌德拉·吉米瑞在发言中指出,作为中国山水相连的友好邻邦,尼在水电、旅游、基础设施建设、农业灌溉和种植等领域存在广阔的发展空间,中国企业到尼投资大有可为,希望通过国投网牵线搭桥,不断深化两国经贸合作。

  孟中商业工业协会中国代表陶菲在致辞中表示,孟加拉国是南亚地区最具经济发展活力的国家之一,作为“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”沿线重要国家,中资企业对经济区、电站、建材、钢铁等领域投资热情升温。作为一个充满商机和挑战的新兴市场,孟加拉国欢迎更多的中国企业到孟投资合作兴业。、

  商务部研究院相关负责人简要介绍中国与南亚三国的经贸合作状况,针对如何开展与南亚三国投资合作等问题,为中国企业提供意见与建议。

  在商业机遇分享环节,国投网驻南亚国家代表同与会企业进行互动交流。各国代表对南亚能源、基建等领域的投资机遇进行介绍分享。他们希望能同更多的中国企业进行沟通交流,让更多的企业家通过国投网平台,了解更多投资、承包工程信息。

  据国投网负责人介绍,该网站致力于打造“专业服务、多方共赢”的全球投资贸易服务综合性平台。一是依托中国驻外商务机构和海外合作机构的信息渠道优势,获取第一手高质量的海外投资和承包工程项目信息,经过核实、筛选和评估后,通过网站发布并向重点企业及时推荐。二是整合各类专业服务机构的优势资源,为中国企业走出去提供项目对接、咨询研究、考察谈判、商事登记、财务筹划、法律风险、安保和翻译等领域的“一对一”和“一揽子”服务。三是通过平台实现供需精准匹配,为企业提供真实可靠的投资机会,为东道国提供招商引资的优良平台,为法律、会计、保险等第三方专业服务机构提供业务拓展平台,实现多方共赢。

  近年来,通过国投网团队的不懈努力,国投网已成为国际投资、对外承包工程、国际产能合作等领域知名的综合服务平台。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部