伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
中俄油气合作签署两项重要协议 向上游进一步延伸
文章来源 : 中国一带一路网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月17日 14:50分享到:
  9月11日至12日,中国石油集团董事长王宜林应邀参加俄罗斯第四届东方经济论坛并在“丝绸之路的十字路口”专题会议上发言,期间与俄油气合作伙伴举行会晤,就推进中俄油气领域合作交换意见,并与俄罗斯国家石油公司总裁谢钦签署了上游合作协议,与俄罗斯天然气工业石油股份公司总裁久科夫签署了技术合作协议,切实推动中俄油气合作进一步深化,携手共建能源丝绸之路。  

  根据两个协议,中国石油与俄油公司将在俄罗斯上游勘探开发领域展开合作,进一步加强双方的全面战略合作。中国石油和俄气石油公司将在研发和推广提高老油田采收率技术方面进行积极合作,共同提高俄罗斯老油田产量。

  面对国内油田逐步进入开发中后期的现实,保供压力之下,中国石油磨砺出提高老油田采收率的技术利剑,并成为“走出去”开发海外市场的王牌。

  在哈萨克斯坦,中国石油运用老油田改造技术和提高采收率技术,使20世纪80年代开发的让那若尔老油田实现稳产增产;在秘鲁,中石油通过精耕细作,仅用3年时间,就使百年老油田年产量从原来的8万吨提高到32万吨以上;在位于委内瑞拉盆地南部的卡拉高莱斯油田,中国石油不在到3年时间内,使曾经接近废弃状态的油田产量恢复到接近历史最高水平……中国石油提高老油田采收率技术不断在世界舞台亮剑。

  此次签署的两个合作协议,一方面标志着中俄油气合作进一步向上游延伸,另一方面也证明了俄气石油公司对中国石油提高老油田采收率技术的认可。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部