伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
中俄东线天然气管道北段工程完成过半  将建首条智能管道
文章来源 : 中国一带一路网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年07月09日 09:41分享到:
  中国石油管道公司中俄东线项目部副经理李文杰6日在黑龙江省黑河市接受记者采访时表示,截至目前,中俄东线天然气管道北段(黑龙江黑河—吉林长岭)工程已完成51%,穿越黑龙江江底和讷木尔河的两处咽喉隧道盾构工程进展顺利。据了解,工程不仅终期输量高达380亿立方米/年的迄今最大值,而且将建成我国首条智能管道的样板。
  据介绍,中俄东线天然气管道目前投入建设施工人员4000余名,施工机械2000余台套,正在焊接的管道长度715公里。李文杰表示,项目建设严格按计划进度进行,预定目标2019年10月北段具备投产条件,到2020年底全线建成投产。
  中俄东线天然气管道工程是体现中俄两国全面加强能源领域合作、深化全面战略协作伙伴关系的跨境工程,也是构建中国四大能源通道的战略性重点工程。
  该管道中国境内段起自黑河市中俄边境,末站位于上海市,途经9个省份,拟新建管道3170公里,并行利用已建管道1700多公里。
  工程按分段核准、分期建设,计划2019年10月北段(黑河—长岭)具备投产条件,一期输气量50亿立方米/年,2020年底全线建成投产,2025年达到380亿立方米/年产能。
  据中国石油管道公司管道工程专家张利介绍,中俄东线天然气管道工程是中国首条采用1422毫米超大口径、X80高钢级、12兆帕高压力等级、具有世界级水平的天然气管道工程,也是从建设到运营全程推行数字化、网络化、智能化管理的首条智能管道样板工程。
  未来,中俄东线天然气管道将与现有区域输气管网相联通,向东北、环渤海、长三角地区稳定供应清洁优质的天然气资源。按照中俄两国协定的每年输送380亿立方米天然气计算,预计每年将减少二氧化碳排放量1.42亿吨、二氧化硫排放量182万吨。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部