伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
2018年iCAN创新创业大赛国际总决赛举办
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年07月06日 09:54分享到:
中国工业报记者 曹雅丽

  记者近日从iCAN国际创新创业大赛组委会获悉,6月23~25日,2018年iCAN国际创新创业大赛国际总决赛在香港举办,来自中国、德国、法国、日本等十个国家和地区的二十三支参赛队伍向世界展示前沿科技发明、创新成果,努力为“一带一路”沿线国家科技交流合作搭建平台。
  物联网作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,是“一带一路”信息化的重要技术手段,一直受到我国政府的高度重视。在“一带一路”建设要求和物联网信息化浪潮下,iCAN大赛也正加速探索发展物联网、打造协同创新平台、抢占物联网发展制高点、争创先发优势,致力于打造“一带一路”物联网创新产业多元合作链,以创新创业为抓手推动“一带一路”沿线国家实现全方位、跨领域的全面合作。
  据悉,iCAN大赛是鼓励原始科技创新、基于物联网的半导体传感器、芯片的科技创新领域的国际性赛事。为了推动创新人才培养的落地,会上,iCAN大赛与阿里云物联网签订战略合作协议,共建高校和科研院所物联网实验室和人才培养基地,促进产学研结合,推动高科技产业发展。同时,iCAN大赛与南京市江宁区签订战略合作协议,将助力江宁区产业升级,为江宁区创新创业输送新鲜血液,提供优质项目,推动地区发展向创新驱动转变,搭乘新技术快车,延伸业务形态、创新盈利模式,共同探索物联网商业运作新模式,更好地服务国家“一带一路”建设。
  
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部