伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
一带一路 部委动态政策发布沿线国家合作项目先锋企业成就展示
风云四号A星正式投入业务运行
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年05月08日 10:08分享到:

  5月1日起,由航天科技集团八院研制的风云四号A星正式投入业务运行,向国内和国际用户提供数据和产品。

  目前,风云气象卫星已被世界气象组织纳入全球业务应用气象卫星序列,成为全球综合地球观测系统的重要成员,同时也是国际灾害宪章机制的值班卫星,正在为全球70多个国家和地区、国内2500家用户提供卫星资料和产品。此外,已建立的《风云卫星国际用户防灾减灾应急保障机制》可为“一带一路”沿线国家及时提供防灾减灾服务。

  据了解,目前投入使用的风云四号气象卫星上面搭载了高轨道的探测仪器,属于国际上首发,而国际上尚无同类应用。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部