中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

索普拟购东普新材料全部股权

文章来源 : 中国工业新闻
2021年08月21日 13:04

分享

×

微信扫一扫

 
  江苏索普近日发布公告称,公司拟3.62亿元收购东普新材料100%股权,发展醋酸产业链下游及新材料产品。东普新材料地处镇江新区新材料产业园,本次交易完成之后,江苏索普将可在镇江新区新材料产业园内新建产能类项目。东普新材料现有的硫酸、离子膜碱、对二氯苯和脂肪醇等产品,是新材料产品的重要原料。本次交易完成后,江苏索普将对双方现有的硫酸资产进行整合,利用其产品氯碱与公司现有的醋酸发展氯乙酸等醋酸下游产品,为公司带来新的利润增长点。
  东普新材料主营精细化工产品及基本化工原材料,主要产品有硫酸、离子膜碱、对二氯苯和脂肪醇等产品。截至3月31日,东普新材料总资产为9.2亿元,净资产1.91亿元;今年一季度实现营收2.31亿元,净利润1344.35万元;全部股东权益评估价值为3.62亿元,较净资产账面价值1.91亿元,增值率为88.88%。
 
(文宣)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音