gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
恒力PTA项目在惠州大亚湾石化区开工
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月12日 14:50分享到:
  1月7日,总投资150亿元的恒力(惠州)PTA项目在广东惠州大亚湾石化区开工,打响了惠州“十四五”项目建设的第一炮。作为广东省重点项目,恒力(惠州)PTA项目总投资150亿元,将建设全球单体产能最大的两条250万吨/年PTA生产线,具有投资规模大、生产能力强、工艺水平高、能源消耗低等特点。该项目于2020年8月正式签署投资合作协议,将采用行业领先的绿色化、智能化PTA生产工艺技术,重点建设500万吨/年PTA装置及辅助设施,计划1年半时间建成投产,将实现年产值200亿元。项目的建设,将有利于补齐惠州乃至广东石化产业链中下游短板,促进石化产业转型升级,对惠州高质量建设世界级绿色石化产业基地、打造万亿级石化能源新材料产业集群,乃至助力广东打造世界级先进制造业集群具有重要意义。
  作为国家重点建设的七大石化产业基地之一,惠州大亚湾石化区已实现炼油2200万吨/年、乙烯220万吨/年的生产能力.。目前,大亚湾石化区已落户项目91宗,总投资2300亿元,有14家世界500强企业,包括中海油、壳牌、巴斯夫、三菱化学等。2020年1-11月,园区实现产值1227.72亿元。
 
(文宣)
编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部