伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
安徽:83000多家工业企业被纳入污染源普查
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月31日 15:05分享到:

  

  安徽省生态环境厅8月25日透露,安徽省已完成第二次全国污染源普查任务,本次普查共涉及污染源119298个,其中工业企业共83596个。

  普查结果显示,与第一次全国污染源普查数据相比,2017年,安徽省在工业源普查对象增长96.8%的前提下,化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放量比2007年分别下降78%、87%、66%和37%,体现了安徽省环境污染防治成效。同时,2017年,安徽省工业企业废水处理、脱硫、除尘等设施数量分别是2007年的2.5倍、13.2倍和6.7倍,污染治理能力明显提升。

  安徽省根据普查结果编制《安徽省第二次全国污染源普查公告》,近日已经向社会公布。全国污染源普查每十年一次。本次普查标准时点为2017年12月31日。所谓标准时点,即污染源普查时,将这个时刻定格,将当时所存在的污染源作为此次普查对象。

 

(程士华 胡锐)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部