伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
中环半导体将建太阳能叠瓦组件智慧工厂
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月31日 15:05分享到:

   8月19日,中环半导体股份有限公司(002129)成功摘牌高新区渤龙湖土地(330亩),建设太阳能叠瓦组件智慧工厂,规划产能3GW,一期3GW项目达产年产值预计37亿元,可提供400余个就业岗位。

  据了解,即将建设的中环太阳能叠瓦组件智慧工厂依托工业4.0设计理念建设而成,采用模块化设计,集智慧化生产车间、智慧化仓储物流园区于一体,生产效率将提升3倍以上,建成后将成为组件领域的智慧化标杆工厂。智慧工厂采用中环的多项专利技术,引进高效太阳能电池叠瓦组件自动化生产线及配套厂房、设备,光伏组件产品功率可达630W以上,转换效率可达21%以上,创新使用“无焊带”设计,光伏组件可靠性高于常规组件6倍,产品技术行业领先。

  作为一家在天津高新区成长起来的企业,中环半导体主要从事光伏硅片与半导体硅片的研发与生产,处于电子信息产业的最上游,在半导体材料领域具有深厚技术沉淀,并引领了全球光伏材料产业包括金刚线切割、G12大硅片等主要技术创新。此前,中环股份DW智慧化工厂项目落户天津滨海高新区海洋科技园,并于5月22日正式投产。中环股份董事长沈浩平表示,中环股份生于斯、长于斯,公司将以高效叠瓦项目落户为契机,继续深耕天津,推动核心产业在天津高质量发展。

  今年上半年,TCL科技成功摘牌中环混改项目后,中环与TCL科技高度契合互补,在半导体显示产业方面,TCL将半导体显示材料作为重要发展方向,中环半导体的晶体技术在硅基显示、Micro-LED等领域上可与之相互促进。在国际化业务方面,TCL的国际化经验、全球供应链和生产研发体系,将全力支持中环布局国际市场。近期TCL将在天津建立北方总部,此次投资建设的太阳能叠瓦组件智慧工厂项目,将提升中环光伏组件能力,协助中环快速推动G12产品产业化进程,并推动其国产半导体向大尺寸、集成方向发展。

  

(曲照贵)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部