伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
自然资源部:去年利用卫星监测885家钢铁企业去产能
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月27日 10:12分享到:

  7月20日,自然资源部发布《自然资源部卫星遥感应用报告(2019年)》(《以下简称《报告》),根据《报告》,我国自然资源卫星观测体系持续完善,卫星数据获取能力大幅提升。

  2019年,开展了钢铁、煤炭、船舶等去产能季度遥感监测,利用多源光学、热红外遥感影像数据,对885家钢铁企业及568 家地条钢企业的用地情况及产能情况进行了监测与分析,为有关单位全面掌握我国钢铁厂数量及产能变化情况提供了重要数据与技术支持。此外,通过卫星遥感开展了全国新能源设施监测。

  未来,将以更大力度推进卫星应用,把遥感数据、产品、技术、软件转化为支撑自然资源管理的现实生产力,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供科技支撑。

 

(亚铭)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部