伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
宝丰能源全球单体最大甲醇装置成功投产
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月08日 15:27分享到:
   

   日前,宝丰能源上市募集资金投资项目——焦炭气化制60万吨/年烯烃项目前段焦炭气化制220万吨/年甲醇项目一次开车成功并产出合格甲醇产品,该项目采用目前世界单套产能最大的220万吨/年甲醇合成塔和国产最大的10.5万Nm3/h空分机组,开创多项行业第一。

  “创新融合国内外先进装置工艺,推动国产大型设备技术升级。”宝丰能源相关负责人表示,220万吨甲醇项目所选用的10.5万空分机组、220万吨/年甲醇合成装置等均为国产最大装置,首次投运并取得成功将有效推进国产重要装置的应用完善和技术升级,在实现进口替代的同时,将宝丰能源的高端化、差异化战略又向前推进了关键的一步,为推动煤化工领域大型装备的国产化进程做出积极贡献。此外,先进装置工艺的融合应用也为项目构建出单耗低、合成效率高、运行成本低等综合优势,同步实现高效能、低排放的经济效益和社会效益双“增收”。

  据介绍,宝丰能源该募投项目概算总投资152.79亿元,主要包括前段的焦炭气化制220万吨/年甲醇项目和后段的甲醇制60万吨/年聚烯烃项目两部分。220万吨/年甲醇项目投产后,宝丰聚烯烃生产所用原料甲醇将实现全部自给,进一步降低单位产品成本,核心竞争力更强。同时,前段、后段项目的打通也标志着募投项目全线投产,宝丰能源将具备120万吨/年聚烯烃、400万吨/年甲醇、78万吨/年精细化工产品的生产能力,成为国内单体规模最大的煤制烯烃生产企业之一,聚烯烃产能占全国煤制烯烃总产能的10%以上。

 

(丁建峰)

编辑 : 杨静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部