伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
第二届国际氢能及燃料电池产业发展技术峰会即将召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月07日 10:16分享到:

  为推动国内氢能产业发展,促进关键技术突破,完善有关技术标准以及检测、认证和监管体系,中国电池联盟、中国电子节能技术协会电池专委会、中国化学与物理电源行业协会氢能与燃料电池分会将于1213-14日在北京联合召开第二届国际氢能及燃料电池产业发展技术峰会(2019 IHFCS)。本届会议延续上届峰会规格高、专业性强、参与度广、国际化程度高、互动性强的特点,为行业搭建国际交流与合作的平台,围绕氢能产业政策及市场、产业链各环节企业与技术现状及前景、燃料电池及关键材料的突破与挑战等内容展开深度探讨和交流。

  氢能在全球范围内备受关注,已成为能源技术革命的重要方向。目前,美国、加拿大、日本、韩国等国家,皆已出台氢能及燃料电池相关政策及发展规划。

  我国也愈发重视氢能发展,在政策加码支持下,我国氢能产业发展已初具条件,同时依托国内广阔的能源和车用市场,氢能燃料电池也将进入快速发展阶段。但目前国内氢能产业在政策、技术与装备、标准、法规等方面还不完善;还面临着氢能储运技术亟待突破、燃料电池技术与国外相比尚有差距、基础设施匮乏等问题。

  本次会议设置了“氢能产业政策及市场分析”、“氢能的‘制储运加’”和“燃料电池及关键材料”三大主题,涵盖国内外氢能产业政策及市场现状、氢能燃料电池汽车市场发展趋势、国内外氢气规划发展及制取/储存/加氢站技术、氢气纯化及杂质脱除技术与装备、加氢站关键技术装备和建站要点、稀土储氢新材料的研发应用等业内热点话题。

  同时会议邀请了国家发改委能源所、国际氢能源委员会、武汉理工大学以及林德集团、佳安氢源、中船重工第718研究所等各单位的代表,从不同角度分析我国氢能产业态势。来自国内外制氢技术及设备、储运材料及设备、加氢站建设及运营商;燃料电池电堆与系统、燃料电池关键部件;氢燃料电池车企;评估/测试/分析仪器以及政府、科研院所、高校、咨询机构、券商、投资机构等单位,覆盖氢能及燃料电池全产业链300余人将参加本次大会。

编辑 : 江晖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部