伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
吕梁市政府:研究推进煤电铝材一体化发展工作
文章来源 : 中国有色金属工业协会 发布时间 :2019年08月14日 16:05分享到:
  8月5日,吕梁市长王立伟主持召开专题会议,听取市发改委、市行政审批局、市大数据应用局所承担的政务信息平台、政务审批平台、数字吕梁APP建设推进情况汇报,听取市发改委、中铝华润、晋能电力等部门、企业有关吕梁铝镁新材料产业园区建设情况汇报,强调要以政务信息化建设为抓手提升政府治理能力现代化水平,以铝镁新材料产业园区建设为突破推动煤电铝材一体化发展,聚焦重点任务精准发力,强化责任担当攻坚克难,不断开创高质量发展新局面。市委常委、常务副市长李建国,副市长李俊平、李安林,市政府秘书长权威等参加。

  会议对吕梁市煤电铝材一体化建设取得的新进展给予充分肯定。会议指出,近年来,在山西省委、省政府的坚强领导下,吕梁市认真贯彻落实国发42号文件精神,全力推动煤电铝镁材一体化发展,中铝华润43万吨合金铝项目去年全面建成并陆续投产,吕梁局域电网安稳系统6月28日正式投运,电网支撑负荷提高至40万千瓦。同时,局域电网混合所有制改革加速推进,配套输电线路二期项目前期工作基本完成,签约引进了通用航空用铝镁合金、汽车用铝、铝压铸件等一批铝材加工项目,为吕梁铝镁新材料产业园区建设奠定了坚实基础。

  会议强调,将吕梁打造成全省铝产业集聚区,加快推动煤电铝镁材一体化发展,是山西省委、省政府作出的重大战略决策,是吕梁高质量转型发展的关键所在,是一项全局性、系统性、持久性的工作,必须强力推进抓好落实。当前,要将铝镁新材料产业园区作为煤电铝材一体化发展的突破口,按照全省铝产业集聚区功能定位,优化规划设计,确定技术方案,全力推进配套输电线路二期项目建设,尽快完成固贤—红旭、蔚汾—红旭输电线路立项、招投标等工作,加快推进工程项目建设,有效保障中润项目供电负荷,为高载能项目入驻园区提供坚强保障,力争早日形成规模化、高端化、全产业链煤电铝镁材发展格局。要全力以赴推动吕梁局域电网建设,积极支持华电电厂等电源点建设,为构建强大吕梁局域电网、推进吕梁铝产业集聚区建设奠定坚实基础。

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部