伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
山西河津因大气污染问题突出被挂牌督办
文章来源 : 新华社 发布时间 :2019年06月04日 11:05分享到:

  

  记者从山西省河津市政府获悉,河津市因大气环境污染问题突出被山西省生态环境厅挂牌督办,挂牌督办时间从6月1日起至9月1日。

  河津古称绛州龙门,隶属于山西省运城市,矿产资源丰富,自然禀赋良好。借助于矿产资源的开发,河津市曾跃居山西省县域经济第一强,更是连续数年入围全国百强县。“黑”、“白”是河津市的支柱产业。黑,是煤及煤化工产业;白,是铝产业链。

  今年5月底,山西省生态环境厅对河津市环境污染突出问题进行突击检查发现,河津市龙门村南山多家采石场挖山取石导致山体大面积裸露,场区原材料堆放未采取抑尘措施;工业企业特别是焦化行业布局分散,部分焦化厂厂区紧邻居民,影响周边群众生产生活;工业企业违法超标排污,有些企业甚至停运污染防治设施;108、209国道扬尘严重,多家储煤企业煤炭堆放未采取苫盖抑尘,企业周边道路扬尘问题突出。

  针对发现的问题,山西省生态环境厅对河津市领导班子集体进行了约谈,要求河津市对反馈的问题要依法查处,涉嫌犯罪的要移送司法机关追究刑事责任;要立行立改,迅速开展生态环境综合整治,精准治污,科学施策,坚决把污染问题整改到位;运城市政府要强化督导,按照约谈要求,充分发挥监管部门的职能作用,积极履职尽责,切实督促到位,指导到位。

  据了解,在挂牌督办期间,山西省生态环境厅将对整改情况开展环境执法后督察。河津市在完成督办要求后,向山西省生态环境厅提出解除挂牌督办申请,验收合格后,山西省生态环境厅将下达解除督办通知书并向媒体通报。 (新华社记者 王飞航

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部