伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
特斯拉预计全球镍、铜等电动汽车所需矿物将出现短缺
文章来源 : 路透社 发布时间 :2019年05月15日 12:37分享到:
  据路透社报道,两名消息人士称,特斯拉矿产采购主管周四在一场行业会议上表示,由于矿业投资不足,该公司预计近期全球镍、铜和其他电动车电池矿物将出现短缺。
  作为主要的矿产消费者,该公司很少公开谈论其对金属行业的看法。铜、镍、锂及相关矿物是制造电动车电池及其他部件的关键部件。
  消息人士称,特斯拉全球电池金属供应经理Sarah Maryssael在华盛顿召开的一个由矿商、监管机构和议员参加的闭门会议上表示,该公司预计近期将出现关键电动汽车矿物的短缺。
  铜矿行业多年来一直受到投资不足的困扰,随着电气化趋势席卷全球经济,该行业目前正积极开发新矿,并在网上提供新的供应。全球最大的上市铜生产商Freeport-McMoRan正在美国和印尼扩张。
  电动汽车使用的铜是内燃机的两倍。咨询公司BSRIA的数据显示,到2030年,诸如Alphabet的Nest恒温器和亚马逊的Alexa个人助理等所谓的智能家居系统将消耗约150万吨铜,高于目前的3.8万吨。
  所有这些都将使铜和其他矿物更加稀缺,这让特斯拉感到担忧。
  据消息人士称,Maryssael补充称,特斯拉将继续更多地关注镍,这是首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)减少电池阴极钴使用量计划的一部分。钴主要在刚果民主共和国开采,一些提取技术使得钴的使用在整个电池行业非常不受欢迎,尤其是马斯克。
  消息人士称,Maryssael在商品价格追踪机构Benchmark Minerals Intelligence主办的会议上表示,特斯拉与澳大利亚或美国矿商合作的“潜力巨大”。
  该会议有100多人参加,其中包括美国国务院和能源部的发言人,以及标准锂电(Standard Lithium),Pioneer先锋能源公司和其他致力于开发美国锂矿的公司。
 
编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部