伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
准朔铁路运煤通道正式开通运营
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 09:45分享到:
 

  1月2日上午10时08分,准朔铁路首发列车“和谐号”32091次货运列车缓缓驶出山西省朔州市的店坪南站,开往内蒙古段红进塔站,标志着由中国铁建所属中铁十一局五公司参建的我国重要运煤通道准朔铁路正式投入运营。

  准格尔至朔州铁路位于山西省朔州市、忻州市和内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗境内,通过陕西省府谷县北部边缘,地处蒙、晋、陕毗邻接壤之地。准朔铁路是我国“十二五”规划的重点工程,线路正线全长215公里,按国铁Ⅰ级标准建设,年货运量6000万吨,为单线万吨重载运煤电气化铁路,是新建的一条运煤铁路专线。

  准朔铁路的开通运营将使我国煤炭主产地山西、陕西、内蒙古西部等地区的路网结构更加完善,为进一步落实国家能源发展战略、构建大通道煤运网络发挥积极作用。中铁

 

  

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部